Виды активности

Треки

Это самый массовый вид отдыха, доступный любому кто умеет ходить. В это путешествие отправляются люди от 6 до 86 лет. Это самый верный способ увидеть реальную жизнь страны, быт местных жителей и добраться до самых диких и красивейших мест этой страны.

Продолжительность переходов может варьироваться от 2 до 8 часов в день, в зависимости от высоты местности и Вашей  физической формы. Нести с собой необходимо маленький рюкзачок, в котором фото и видео камеры, фляжка для воды, солнечный крем и свои любимые мелочи. Все необходимое снаряжение для трека Вам предоставляется, кроме личных вещей. Перенос грузов берут на себя автомобили, лошади, мулы, ослики, яки, а также профессиональные портеры (местные жители). Вас всегда сопровождает местный русско или англоговорящий гид и в большинстве случаев наш русский гид. Ваша задача видеть и чувствовать красоту окружающего Вас мира и получать удовольствие от размеренной ходьбы, достигая зачастую медитативного уровня сознания.

На протяжении трека есть разные участки. Где-то Вы перемещаетесь на местных самолетах, вертолетах, специальных автомобилях или кораблях, но главный отрезок пути идете пешком. В городах, где есть достопримечательности, организованы экскурсии. Проживание в городах и деревнях в гостиницах, на турбазах, хижинах, а в ненаселенной местности в палатках. Возможность принять душ или искупаться в водопаде, горном озере, термальном источнике существует почти всегда.

Если район, где проходит трек, расположен недалеко от моря или океана, то окончание — это классический отдых на море, только Вы будете чувствовать себя не пляжниками, а настоящими путешественниками и этот отдых доставит Вам несоизмеримо большее удовольствие, чем обычно.

Для здоровья физического и психического – ходьба самый правильный вид движения. Не зря  пилигримы выбрали именно долгую ходьбу к месту паломничества, как способ максимально очистить сознание от напряжений бытовой суеты и подготовить себя к общению с богом.

А для тех, кто желает похудеть, трек в горных районах –  идеальный способ. Все произойдет само собой, без всяких усилий с Вашей стороны. Объем впечатлений вытеснит невротическую потребность в еде, а высота настроит должным образом организм. И Вы ещё раз оцените справедливость высказывания в здоровом теле – здоровый дух.

Мы организуем треки в России на Кавказе, в Крыму, на Алтае, в Средней Азии и Камчатке. Более 15 лет по этим маршрутам мы проводим иностранные группы и получаем очень хорошие отзывы. Они восхищены нашей природой и возможностями для активных путешествий. Для них мы уникальное не тронутое индустрией туризма место, каких осталось не так уж много, и они стремятся насладиться этой первозданностью. Эти треки проводятся в соответствии с международными стандартами, и мы гарантируем безопасность на всем протяжении маршрута.

Восхождения

В отличии от треков - это занятие не для всех. Для того, чтобы заняться альпинизмом нужна хорошая физическая форма и понимание зачем тебе это нужно.
Восхождение имеет самую выраженную цель маршрута– это вершина горы. Дальше пути нет, только вниз. И слезы торжества победы пробивают покорителя вершины, когда «весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим у которых вершины ещё впереди…». Объем и силу эмоций, испытываемых на вершине, получить на равнине невозможно. В высоких горах у восходителя  есть недостаток кислорода, организм перестраивается, меняется сознание, а подсознание проявляется . Какой «кайф ловит» восходитель точно неизвестно, но то, что он «заболевает» и снова хочет в горы проверено практикой.
Восхождения бывают высотные и относительно несложные с технической точки зрения, а бывают очень сложные технически (например, скальные), но на небольшой высоте.
Например, восхождение на Килиманджаро (5895 м) многие считают треком, так как не требуется никакого специального восходительского снаряжения.
А восхождение на гору Монте-  (3000 м)        в Шамони требует знания азов скалолазанья и спец снаряжения и у него есть категория сложности.
Если Вы решите испытать себя и подняться на вершину, то знайте –это возможно. Наши горные гиды расскажут с чего начать и помогут овладеть необходимыми  техническими навыками. Дальше Ваша задача оторваться от городских стереотипов поведения и не слушать псевдодрузей, которые будут аргументировано отстаивать позицию «Умный в гору не пойдет – умный гору обойдет». Надо заглянуть в себя и поверить, что Вы это можете. И преодолев все препятствия на пути к своей вершине, Вы осознаете, почему Боги жили в горах, а не в городах или, к примеру, на пляжах.

Скитуры

Скитур – практически  неизвестный в России вид активного отдыха, европейцы же давно оценили его по достоинству. Скитур совмещает возможности обычных туристических лыж (возможность передвижения по плоскости, подъемов) и возможности привычных большинству лыж горных (спуск) за счет специфических особенностей снаряжения — в основном креплений и ботинок. Смысл скитура – это возможность совершить лыжную прогулку/подъем/восхождение в места уединенные, малодоступные и осуществить спуск по нетронутым склонам. Еще одно неоспоримое достоинство – скитур может попробовать каждый: если вы опытный горнолыжник – вы насладитесь стремительным спуском по целине, если же горные лыжи пока не освоены – насладитесь прогулкой в уединенное ущелье: его красота и  тишина будут принадлежать только вам!

Путешествия на вулканы

В наши дни немало людей живет с мечтой о том, что когда-нибудь они обязательно начнут жить по-новому. Надо будет только отложить дела, купить дом, вырастить детей, получить престижное образование. А уж потом произойдет что-то волшебное, будут деньги, путешествия, удача. И так проходят дни и годы, но ничего не меняется. А рядом с ними живут такие же, на первый взгляд люди, которые вечером, сидя с друзьями, вспоминают «А помнишь, как нам удалось заснять ночью извержение Карымского….»  «А в прошлый месяц на Опале я видел одновременно пять медведей».  Сосновые иголки, падающие на крышу палатки, яркие закаты,  стаи фламинго улетающие к солнцу, тибетские хребты – все это как старая добрая фотопленка живет в памяти и наполняет светом и радостью серые городские будни…Это те воспоминания, которые люди бережно хранят в своем сердце и как дорогой подарок судьбы несут с собой сквозь жизнь.   Однажды пропустив все это через свою душу, хочется вновь и вновь возвращаться к той первозданной красоте нетронутой природы, которая, поверьте, еще сохранилась.  Многие из нас думают, что для таких путешествий нужна хорошая физическая форма, подготовка, много специального снаряжения. Однако это далеко не так.   Множество людей ездят в туры, предназначенные специально для тех, кто никогда не ходил в экстремальные походы. Все, что нужно для этого – только Ваше желание увидеть мир.  Компания  Newroute уже 16 лет занимается организацией экстрим-туров и предоставляет все, что необходимо для путешествия – специальное снаряжение, транспорт, хорошо продуманные и разработанные маршруты, опытных гидов с многолетним опытом работы и знающих языки. Наши гиды – это люди, живущие путешествиями и знающие про природу столько, что вечером у костра не хватит времени на интересные и яркие истории, которые они готовы рассказать.
Андрей Никифоров, который уже более 16 лет занимается  вулканическим направлением туризма,  знает все легенды и мифы о вулканах.

Боги и демоны сердятся, когда извергаются вулканы…Они должны были иметь ноги, как корни тысячелетних дубов, кисти рук достаточно сильные, чтобы играть в мяч огромными кусками скал, а во лбу – один-единственный раскалено-красный глаз…Речь идет о циклопах, которые, по греческим легендам, служили подмастерьями в расположенных под вулканами кузницах Гефеста, бога огня. Когда они работали под скипетром Зевса, из вулканов вырывался огонь, а удары молота заставляли содрогаться землю. Эти суеверия не до конца изжиты до сих пор.
Сегодня естествознание вполне логично объясняет извержения. Чаще всего раскаленная магма проникает к поверхности на границах крупных плит земной коры. Там же возникают и вулканы. Благодаря многочисленным путешествиям, предпринятым в воодушевленном наукой 19-ом веке, к началу 20-го было известно местонахождение многих вулканов Земли. Исследователи установили, что большинство располагается по окраинам Тихого океана.
Это Тихоокеанское Огненное Кольцо начинается на оконечности Южной Америки, на Огненной Земле, проходит через Анды до Центральной Америки и через цепи Каскадных Гор Северной Америки до Аляски. Оттуда оно через Алеутские острова, Камчатку и цепочку Курильских островов продолжается до Японии. Южнее Филиппин, на Зондских островах, оно разделяется. Одна часть идет дальше краем Тихого океана через Новую Гвинею и острова Южных морей. Вторая часть идет вдоль индонезийских островов до Суматры.
Наряду с этим Кольцом существует много других мест концентрации вулканов – одно в Восточной Африке между Танзанией и южной частью Красного моря, другие в Исландии и Средиземноморье, а также на Гавайских островах и островах южной части Карибского моря.

Россия

Туры по России Кавказ Безенги Домбай-Архыз Приэльбрусье Алтай Камчатка Кольский полуостров

Европа

Туры по Европе

Дальние страны

Туры Армения и Арцах Иран Непал Эквадор Кения

ООО «Маршрут»

190000, Россия, Санкт-Петербург, Фонарный пер., д. 12
тел/факс 8-(812)-385-11-98