Восхождения

ВосхожденияВ отличии от треков - это занятие не для всех. Для того, чтобы заняться альпинизмом нужна хорошая физическая форма и понимание зачем тебе это нужно.

Восхождение имеет самую выраженную цель маршрута– это вершина горы. Дальше пути нет, только вниз. И слезы торжества победы пробивают покорителя вершины, когда «весь мир на ладони, ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем, другим у которых вершины ещё впереди…». Объем и силу эмоций, испытываемых на вершине, получить на равнине невозможно. В высоких горах у восходителя  есть недостаток кислорода, организм перестраивается, меняется сознание, а подсознание проявляется . Какой «кайф ловит» восходитель точно неизвестно, но то, что он «заболевает» и снова хочет в горы проверено практикой.

Восхождения бывают высотные и относительно несложные с технической точки зрения, а бывают очень сложные технически (например, скальные), но на небольшой высоте.

Например, восхождение на Килиманджаро (5895 м) многие считают треком, так как не требуется никакого специального восходительского снаряжения.
А восхождение на гору Маттерхор в Церматте требует знания азов скалолазанья и спец снаряжения и у него есть категория сложности.

Если Вы решите испытать себя и подняться на вершину, то знайте –это возможно. Наши горные гиды расскажут с чего начать и помогут овладеть необходимыми  техническими навыками. Дальше Ваша задача оторваться от городских стереотипов поведения и не слушать псевдодрузей, которые будут аргументировано отстаивать позицию «Умный в гору не пойдет – умный гору обойдет». Надо заглянуть в себя и поверить, что Вы это можете. И преодолев все препятствия на пути к своей вершине, Вы осознаете, почему Боги жили в горах, а не в городах или, к примеру, на пляжах.

Россия

Туры по России Кавказ Безенги Домбай-Архыз Приэльбрусье Алтай Камчатка Кольский полуостров

Европа

Туры по Европе

Дальние страны

Туры Армения и Арцах Иран Непал Эквадор Кения

ООО «Маршрут»

190000, Россия, Санкт-Петербург, Фонарный пер., д. 12
тел/факс 8-(812)-385-11-98